我是一头小象。虽然我很年轻,但我知道很多。我住在泰国普吉岛的一个小村庄。因为我才两岁,还不能骑,所以脚上绑了一条铁链,和一只猴子,一只白兔一起被绑在我家附近的丛林的一头。
我很羡慕那些比我大的象爷爷。虽然他们背上背着厚厚的垫子,但他们可以在闲暇时散步。像我,只能站在一边。蚊子粘着我。虽然我有着狼牙都刺不透的厚皮,但我无法抵挡这些小蚊子。弄得我一年到头痒痒的,恨不得在地上蹭几下肚子。久而久之,我的心情变得很烦躁。都是那些人的错。如果他们不把我绑住,我能被这些小蚊子欺负吗?但是我越是这样做,他们就越是在我脚上绑上锁链。
除了他们为了给我送好吃的靠近我的时候,其他时候,我都恨不得踹他们一脚来报仇。如果我不能发出人类语言的微妙声音,我会和他们谈判。
我没日没夜的想办法挣脱铁链,可是脚上的皮磨破了,还是挣脱不了。所以我总是喜欢在晚上发几声牢骚来发泄我的不满。村里的人开始议论我的脾气,来喂我香蕉的游客一年比一年少。没有好吃的,我更不满意。我做错什么了吗?为什么你只给我树叶?我也开始摇我脖子上的铃铛。Dang & rdquo吵,吵,吵死他们了,谁叫他们不给我更好吃的?不过,这个铃声也是我打发时间的一种乐趣。
接下来的几天,我和猴哥兔哥& ldquo结拜兄弟& rdquo一起打发时间。我就吃几片多汁的绿叶,生活滋润。再过几个月,我也可以找个驯兽师混了。现在,最重要的是吃。早点长壮,就能早点赶走那些臭蚊子。
虽然老象平时工作有点辛苦,但是比我自由多了。我一般就看着喂人。能给车主赚几个钱,但不多。我只希望我能快点长大,加入那些& ldquo工人& rdquo同学们,你们也可以这样有更多的机会出去,有更多的自由,有更多的见识。