今天我们要去良渚公园学习。在公交车上,我开始想象今天会看到什么。
到了良渚古城,我们得先体验一下古代的造纸方法。老师耐心的教我们,我们一步一步的跟着她。首先,用模具将纸浆铲起,然后熨烫干燥,一张白纸就制成了。然后我们把颜料刷在拓片上,在纸上找好位置,用力压下去,最后轻轻拿起纸。这是拓印。
下午参观良渚古城博物馆,了解良渚人是如何建造良渚古城的。如果我是你,你会怎么建?良渚人会先铺上泥巴,再找些石头来铺,最后铺上黄泥。良渚古城有四个紫禁城那么大,良渚人花了将近三年的时间才建成。如果你有机会来这里,你一定要去看看。你会发现良渚古城是多么壮丽。它的墙有60米宽。不幸的是,今天下雨了,所以我们不能绕着古城墙走了。
看了良渚古城的建筑介绍,了解了玉器和漆器,用& ldquoJade & rdquo漆杯。
虽然我们只在古城参观了短短的一天,但我们还是深深感受到了良渚人的智慧和良渚古城的千年悠久历史。我们要保护好良渚人留下的宝贵财富,让越来越多的人知道良渚古城的文明。