叙事作文:半生-记叙文400字
人生若只如初见,是什么让秋风难过?一碗人间烟火不曾爱上人间,你们真诚相待。然而,它让你感到悲伤和寒冷。故人相逢在一个凉亭,人生几杯沉浮,我却心里苦涩,几夜默默度过。我记得曾山是在水中漂流,没有闻到世界的习俗。我的好朋友陪我在万里欣赏美丽的风景。他们谈山河风雅,一度放声歌唱。世间三三两两,却只有他们两个有两翼相伴。
改变人心容易,人心多变。遇到你的时候,我没有听老朋友的劝告,决定去你的公司,把这个老朋友一个人留下。短短几年,我深信不会改变,但我等了半辈子却从未想让你改变主意。半生缘风雨半身伤,半生缘思半心寒;一半风雨,一半忙碌,一半烟火,一半可笑。不要害怕在这匆匆的旅程后,回首黯淡的文字。朋友聚在一起,心里都是满满的滋味和苦涩的岁月。即使他们读了几千封信,也还是注定要走到最后,如风雪扫去空。
骊山语半夜清,泪雨响。你的话不离不弃,你的誓言很深,你深深沉浸其中。现在它像大海一样平静下来。如今,你不能责怪别人记得。你只恨这个世界的贪婪,你太瘦了。说到底,只能骗,只能假。
薄情的何如锦一郎在同一天许了愿。他曾经跟君说看透空空什么都不谈,对告别极其反感,嗤之以鼻。
曾经的廊桥被烟火点燃,春风在吹,夏荷在舟,秋风落叶在落,大雪漫天。我们所有人半辈子都记得对方。