大家都说& ldquo人间仙境在黄龙。& rdquo暑假的时候,我和爷爷、爸爸妈妈一起坐车去了向往已久的黄龙。
看过九寨沟婀娜多姿的水潭,去过变幻莫测的五花海,却没见过黄龙周边五彩斑斓的水潭。多么丰富多彩的游泳池啊!绿色如无瑕之玉,蓝色如蓝天空,黄色如金玉。彩池的水好清澈啊!你可以清楚地看到沙子和在池底游动的小鱼。彩池的水好静啊!安静如镜。池底还有树珊瑚,形态万千,晶莹剔透,为黄龙的彩池增添了一份韵味。
清澈的水缓缓流过,小溪经过的地方每一寸都是黄色、金黄色、鹅黄、浅黄、中黄、橘黄& hellip& hellip各种黄色交织在一起,令人目不暇接,有的独霸一方,有的独活一方,形成了一道独特的风景。清澈的水流过这片特殊的水面,全长十几公里,宽几米,窄只有几米。从远处看,它像一条黄龙在游泳。我想:这大概就是黄龙得名的原因吧。
我去过雄伟的青城山,但没见过黄龙这么巍峨的山。黄龙的山多美啊!一路上,伴随着树木和小溪边叮叮当当的弹琴声,我们一点也不感到孤独。黄龙多危险的山啊!就像脚下踩着云,头顶着云。到了山上往下看,看不到深渊的底部,就觉得害怕,头晕。好像一不小心就会掉下来。
这样的山上有这样的水,这样的水里有这么多的颜色,太阳把云染成空& ldquo;火凤凰& rdquo山里的绿树和小溪让你感觉像在天堂一样。人间仙境,黄龙的名声果然名不虚传!