暑假的时候,我和妈妈去杭州旅游。提起杭州,我想大家都会想到西湖!不,我和妈妈已经从苏堤进去了,是从华钢看鱼的方向过来的。有一层层的绿色。
踏进西湖,就能看到绿色的眼睛。这里的绿色和苏堤的略有不同。苏堤的绿是那种浓的不能再浓的绿。好像是用一只巨大的笔画出来的,那支笔里充满了浓浓的绿色颜料,而现在,浓浓的绿色颜料已经满满的,想要流下来。西湖的绿色是如此的生动。一眼望去,像一群快乐的孩子,都穿上了鲜艳的绿色春装,爬上了树玩耍!
走在湖边,放眼望去,仿佛整个世界都是绿色的。树是绿色的,草是绿色的,花的叶子是绿色的。就连河面上的蜻蜓也看到了绿色的天空,迅速将自己透明的翅膀变成了绿色。
离湖不远的地方,除了那些娇艳的荷花,时而绽放,时而娇艳,其余的除了绿色,找不到别的颜色。脚下的鹅卵石上,长满了苔藓。小绿人真的很有趣。你挤我,我抱你,拼出不同的图案。有的像老虎,有的像龙,有的像凤凰,有的更像诗情画意的山水画。这绿苔可能没有大树那么平静;也许他们没有小鸟那么活泼,但是他们成熟了,长大了还带着一丝稚气。越久的美,越久的妖娆。坐船,我们要去殷悦的三滩。海浪在船尾& ldquo咕& rdquo兴高采烈地喊着给我们送行。我们告别绿色的湖泊,参观另一个绿色的世界!