游记作文:让孩子着迷的7X2个经典科学游戏读后感
大家经常看到。很神奇,很神秘。后来我发现魔术里面包含了很多科学知识,我是从一本叫《77X2经典科学游戏》的书上学到的,这本书让孩子们着迷。接下来,我们进去看看吧!
爱因斯坦说科学有看不见摸不着的力量。看,在“爱的碗”的实验中,把一张浸湿的报纸放在一个碗里。将半碗热水倒入另一个同样的碗里,然后倒掉,再将这个碗倒扣在报纸上。注意这两个碗要叠放整齐。一分钟后,用手提起上面的碗,下面的碗会像变魔术一样被提起来。大家一定觉得很奇怪。这是魔法。其实这就是利用水蒸气和大气压的原理。装满热水倒出来的碗里面是水蒸气,而空气体排出。关闭冷却后,水蒸气变成水,碗内气压下降,大气压就把两个碗紧紧地锁在一起。如果我们在两个碗里都加入热水,然后倒掉,魔力会更强。
科学技术的神奇之处在于它能为我们创造丰富多彩的生活。就像魔法一样,魔法虽然依赖于一定的技术,但大部分都是建立在魔法科学知识的基础上。就像我以前见过的一个小魔术& mdash& mdash绳子的瞬间换位。在变化的过程中,魔术师突然把原本在上面的绳子换到了下面,上下绳子互换了位置。你觉得很神奇吗?其实这是利用绳子的运动原理,用速度让大家觉得这是瞬间发生的。事实上,如果我们放慢绳子的移动速度,我们会发现根本没有什么魔力。因为人眼具有视觉保持的特性,在悄悄移开眼前的物体后,眼睛仍然会在一瞬间感觉到物体仍然存在于视线中。因此,当绳子快速移动时,眼睛在看到变化之前,可以直接看到改变位置后的结果。魔术运用了很多科学知识,给大家带来了神秘感和欢乐。
在我们的生活中,到处都有科学的影子。指南针,用吸管喝水,吹口哨茶壶等。都是用科学的原理来美化我们的生活。《让孩子着迷的77X2经典科学游戏》从简单好玩的游戏开始,告诉我们一个又一个科学知识。它告诉我们,科学就在我们身边,而科学就像调皮的孩子一样,在和我们玩捉迷藏,躲在一个隐蔽的角落,需要我们用一双善于发现的眼睛去寻找。