大年初四,我们& ldquo童欣杨妃亲友会& rdquo一个由八个家庭组成的团队去云南丽江旅游。经过5天的旅行,我们领略了丽江美丽的风景。参观了玉龙雪山、束河古镇、大研古镇等旅游景点。最迷人的是玉龙雪山。
玉龙雪山海拔5596米。它是赤道附近唯一的雪山。山路陡峭难行,于是我们乘坐索道来到山腰,这里风景优美,蓝天白云,清澈的湖水,像一颗镶嵌在山腰的蓝宝石。还有许多牦牛在山上的草坪上自由地吃草、散步。他们一点都不怕人。
丽江是一个多民族聚居的地区,有纳西族、白族、摩梭族、藏族,都有自己的民族特色和习俗。第二天,我们来到了拉市海。首先,我们骑了一匹马,体验了一次真正的茶马古道。然后我们乘船去了拉市海。湖上有许多野鸟,非常美丽。
我的丽江之旅是难忘的,给了我一次特别的经历,增长了我的见识。