大家好!我是你的向导。我姓王。你可以叫我王导。今天,我将带你去游览著名的黄山风景区。请跟我来。
黄山是中国十大风景名胜之一,也是世界上第一个获得世界文化和自然遗产、世界地质公园三项最高荣誉的旅游度假区。黄山布局错落有致,自然巧绝,以天都峰、莲花峰、光明顶三大主峰为中心向四周扩散,坠入深谷,隆升成峰崖。黄山地处亚热带季风气候区,山高谷深,气候垂直变化。它的气候特点是多云、高湿度和强降水。黄山集中国名山之美,尤其是奇松、怪石、云雾和温泉& ldquo四& rdquo出名。冬天的雪被认为是第五大必须。由于时间有限,今天我就给大家介绍一下黄山的奇石。
黄山有许多奇石,但最著名的是& ldquo狮子抢球& rdquo。看啊!在黄山的一座陡峭的山上,有两只雄壮的狮子在争球。它们中间有一块圆形的岩石,就像一个石球。一只狮子扑向球,另一只狮子看起来很凶。于是他们露出牙齿去争抢石球。我们还在战斗!
有人说,在一座高高的山峰上,从远处看,有一块像狗一样的石头。每当月亮升起的时候,它就凝视着月亮,好像在期待着什么。你没猜错,这就是著名的& ldquo一只狗看着月亮& rdquo。许多奇怪的岩石都有一个传说& ldquo一只狗看着月亮& rdquo也不例外。传说天上有一只狗,主人是二郎神。有一次二郎神带它去黄山玩,一路风景迷人。当他们爬到山顶时,他们更被黄山云海的壮丽景色所震撼。就在这时,天空中突然出现一道佛光空,二郎神想起自己要赶去月宫参加嫦娥的一个生日会,就一个人匆匆赶往月球,把自己的狗忘得一干二净。所以天狗每天晚上总会望月,非常想念它的主人,希望它的主人早点回来,和它一起欣赏黄山的美景。但是,它的花花公子的主人,心里只有仙女嫦娥,他已经忘记了!过了很久,狗变成了& ldquo一只狗看着月亮& rdquo风景石!
好了,我的介绍到此为止。请欣赏黄山的其他美景一小时。注意不要乱扔垃圾,在奇怪的石头上乱涂乱画等。祝大家度过一个美好的时刻!