游记作文:爱丽丝漫游奇境读后感
这一周,我看了一本充满奇幻色彩的书,书名是《爱丽丝漫游奇境记》。这本书的作者是英国的卡罗尔。这本书的主人公是爱丽丝,她是一个天真善良的女孩。
这本书讲的就是这样一个故事。一次,爱丽丝梦见她和一只兔子掉进了一口深井。她来到一个大厅,发现周围有许多门,但没有一扇门能打开。突然,她在玻璃桌子下面发现了一把金钥匙,但是这把金钥匙的每一扇门都打不开。突然,爱丽丝发现一个窗帘,后面有一个小门。她拿着金钥匙在钥匙孔里试一试正合适,于是她进去了,遇到了很多奇遇。
这些奇遇非常奇特,不可思议。有一次,爱丽丝吃了一小块蘑菇,她突然变得很小,下巴甚至碰到了脚。她又吃了一小块蘑菇,它又变大了。那个大的和以前一模一样。爱丽丝也遇到了很多意想不到的事情——一个会变成猪的孩子,一只看不见的柴郡猫,一只跳舞的龙虾。。。。。。
看完这本书,我觉得爱丽丝很可爱,很勇敢。