你好!我是长沙市芙蓉区东贸街四年级学生。很久很久以前,我听父亲告诉我,我有两个母亲,一个给了我生命,一个养育了我。后来我才知道,祖国就是我的家,没有祖国的繁荣,就没有我们这个小家庭的幸福。今年是我母亲68岁生日的庆典。我也想送上自己的祝福!祝我们的祖国繁荣、美丽、昌盛!
我们都有一个共同的母亲,那就是我们的祖国母亲。就像你广阔的草原,草原上有无数盛开的花朵。那些花是中国的少年,他们能在你的怀抱里成长,我们感到幸福。我们为祖国五千年的文明史感到骄傲,为祖国战胜汶川地震而感动,为祖国举办奥运会和世博会而激动。
啊!妈妈,我们为成为您的孩子而骄傲!这使我想起唐代诗人孟郊在《游子吟》中写道:但是有多少爱能让这寸草不生,能付出太阳的光芒?。& rdquo母亲的爱是伟大的,她不指望子女回报她,这是他们无法回报的。
祖国,虽然我才四年级,但我会用实际行动回报你,那就是我会好好学习,努力做一个对社会有用的人!
对你来说
致敬!