心情作文:亲情 写亲情的文章500字
我们常说一个词叫& ldquo血浓于水& rdquo。这句话的意思是亲情深厚,难以割舍。是的,每个人都应该感激他们的爱。
& ldquo;羊有跪奶之恩,乌鸦有反哺之义& rdquo动物爱自己的亲人,难道我们不应该孝顺吗?
我有一个朋友和我在一起。他的父母在一次事故中离开了这个世界。他一直和他的祖父母住在一起。
等我长大了,问起他父母的时候。他说:& ldquo这不是他们的错。我仍然感激他们。我可以来到这个世界上生活。& rdquo他没有绝望,也许他绝望了。但他坚强地活了下来,他仍然感激他的父母。
也许就是这样,尽管他们离开了。最重要的是他们给了我们生命。这份恩情值得铭记。
说完了朋友,也要说说自己。
小时候,我们总是和父母吵架。当我们长大后,总会有代沟。即使长大了,他们也会参与到我们的生活中,一直把我们当孩子看待。
我们似乎从未停止过对父母的担心。但是父母对我们的爱从来没有离开过。虽然我们知道它,但我们似乎总是不理解它。但是我们从来没有想过如果他们真的走了会是什么样。
长大后在外生活,难免会想家。即使一周回家一次,也有家的感觉。多么让人放心。回到家,唠叨得格外亲切。
家不一定是最豪华最方便的,但它有着外界无法替代的安心和舒适。
因为家里有亲情,因为家里有爱。所以我们不想轻易离开,所以一直想回家。这是家庭纽带存在的证据。
出身的好是不容易忘记的。无论你身在何处,家人都与你同在。