人无时无刻都在学习,从出生到变老,学习是我永远,不会被抛弃的。
我们出生,学习走、爬、跑,这些是我们最基本的学习。到了三、四岁,我们会被送到幼儿园里学习,去学习那些更高级的知识,在幼儿园可以向老师学习,也可以与小朋友们之间互相学习。到了七、八岁,我们要去上小学,学习一些有意义的知识。到了13岁,我们会进入初中学习。到了16岁,我们会到高中学习,到了19岁,我们去大学里学习,学习那些可以到社会中工作的知识。
对于学习,有些人说自己不喜欢学习,自己喜欢玩电脑,那何尝不是一种学习,难道人天生就会玩电脑吗?有人说自己喜欢学习电脑,那当你打字的时候,如果没有学习语文,我又如何打字呢?如果没有学习英语,如何知道“Enter”是什么意思呢?如果没有学习数学,你觉得认识自己会认识数字吗?
有些人对于学习,是一种懒惰状态,只是将老师说的要做的作业潦草做一下,这种做法是错误的;有一些同学为了有更多的时间玩,将作业快速完成,却没有积累知识,劝学中写道“故不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”说明知识要慢慢积累,不可以只注重背住,记住知识,而不去积累知识。
学习不管老少,老人也可以学习,在报道上说过,有一位高龄老人也有去大学学习。
像科学家那样的人,是一种对学习的探求,他们发现新事物,去研究那不就是对学习的追求吗?
有些人认为学习是一种枯燥的课程,但我不这么认为,学习中可以找到愉悦自己身心的办法,枯槁的学习只是学习中的一部分经历而已,只看到学习的片面。我不否认,学习其实真的非常枯燥,但可以充实自己的大脑和心灵。
人的出生就是为了学习的开始,在人的一生中,你可以学到非常多,非常有意义,非常有帮助的知识,而对于学习也是应该抱有一个正确的认识态度。
如果抱有正确的态度,对自己以后的成就有非常大的帮助。
学习非常重要。