初一小说作文:阳光温度27℃半⑶
“这里,真好……”梦璃淡淡的声音在雪纱身边响起,“不管什么时候,阳光总是会照进来的……好温暖……”
“温暖?”
“是啊,你没有感觉吗?……真的很温暖……感觉……要把我融化……阳光总是会照进来的呢。”
“融化?那晚上也有阳光?……”雪纱看着梦璃,觉得她真的有点不可思议。
“黑夜再久,黑暗再强,光明也会让他拜倒在他的脚下……”梦璃转头望着雪纱,夕阳下她的瞳孔深处,有七彩的光华流转,那是一中惊心动魄的美,那是对光明的渴望。
“你……是在提示我吗?……”雪纱低下了头,她总是觉得,和梦璃在一起的时候,总是觉得有一种很奇异的感觉。
“也许是吧……对你有帮助那是最好不过的了……你……还没有回忆起以前的事情吗?”梦璃把目光转回窗外的夕阳。“命运真的很不公平……”雪纱平静地吐出颤抖的字节。
“是吗?”梦璃似乎没有在听,只是喃喃自语,“阳光有时候也会变的很冰冷很冰冷,但是,它最冷也只有17℃半,就是那种凉爽又温暖的温度……你不用心去体会,它是十分十分的冰冷的,寒彻骨髓的那种冷;其实,仔细地去品味,它还是温暖的……”
“是吗……”雪纱的眼中忧伤的神色稍微淡了一些。
——————————————~我是分割线~————————————————
清晨的空气总是分外的新鲜。哪怕是医院。
梦璃推着雪纱的轮椅,和雪纱在医院的花园中漫步。
各种花,在二月的初春天气中绽放。玫红色的蟹爪兰,正开放到了生命中的鼎盛时代,它生命中最完美的光辉,在此刻绚烂。蓝色的、粉色的、紫色的、镶边的,各种瓜叶菊小巧玲珑,一个个笑靥在花中诞生。生命之火,已经在他们的身上燃烧到了极点。
“也许明天后天,你们就要枯萎了呢……既然要枯萎,为什么还要开成这样鼎盛……”雪纱伸手抚摸着小巧的花瓣,低吟着。
“不……”梦璃回答,“也许她们觉得这就是她们的最大心愿了吧……只要这心愿了结了,她们也就幸福了……即便是结束生命,她们也不会难过……这是她们自己选择的……”
“自己选择的……吗?”
“是的,自己选择的事。只要你认定你人生的目标,就一直朝它走下去,即便不成功,即便付出再大的代价,也心甘情愿……”
忽然,梦璃沉默了。
“梦……梦璃!!!”雪纱转过头,不禁惊呼!
梦璃痛苦地捂住嘴,殷红妖异的粘稠液体,从指缝间流出,一滴,一滴,打在小小的瓜叶菊花瓣上,把它们染成鲜红的颜色……慢慢,梦璃的眉头松了下来,不醒人事。
“梦璃!!!”雪纱撕心裂肺的喊声,在医院回荡……
(梦璃到底怎么了?梦璃究竟是不是雪纱的姐姐?雪纱究竟有怎样的过去?梦璃为什么要保密自己的病情?一切谜底,都在《阳光温度27℃半 大结局》中揭示!!!)