初三议论作文:论一生的追求
在人的一生中分为三个部分:少年时期、青年时期与老年时期。人们在这三个时期的性格不同、经历不同,甚至对于世事的感叹也不同!大多数人在少年时期,性格上都会有一些哮逆不驯。这时的人几乎都会拥有一定的想像,但人们的想像大多数还是不同。有人觉得人在这个时期才表现的更有趣,有人觉得这个时期却不好过,他们的原因是在这个时期我们要上学,更有奇人认为这个时期是人生最心酸的时期。但我认为它是心酸的,但心酸中终有一丝甜蜜!曾有人说过一句话‘少年强,则国强’,所以少年时期在大多数人的心目中是十分美好的,而且少年时期的人是十分坚强的!
在青年时期,人们的性格都变得比较稳重了些,而事业就是在这个是其发展起来,少年时期的梦想就是在这个时期实现的。
而在年老之时,也很重要。除了要关心老年人的身体健康外,对于老年人的心理陪伴也是非常重要的重要。现在,独居的老年人很多,没有子女的陪伴他们会显得很孤独、寂寞,而且,随着年龄的增长,老人身体多多少少都会有一些毛病,这使得他们会更加感到寂寞,如果当老年人长时间处于这种状态下,久而久之严重的可能会发生老年抑郁症,情绪低落、悲观失望、不想出门、不想与人接触等,进而影响身体健康,出现高血压、消化功能紊乱、睡眠差等不良现象。在他们看来,最大的追求莫过于健康度过晚年!
在人生的道路上,快乐其实很重要!