大自然就像一个神奇的魔术师。当他轻轻触碰魔杖的时候,会带给我们太多的惊喜。他不厌其烦地为我们表演魔术,为我们创造了一个可爱的客厅空。
山川之美,鸟语鱼语之美,世间万物都有各自可爱的个性。亲近大自然,你总能感受到她的亲切。春天的暖紫色,夏天的热浓绿,秋天的凉爽淡褐色,冬天的冷白色,都会让人的心情起伏荡漾。
早晨,打开窗户,晨风吹过竹笋,露水晶莹。太美了!伸出手,似乎抓住了雾。天气凉爽,感觉很舒服。闭上眼睛,深呼吸,似乎你闻到了大自然的气息,沁人心脾。
假期走进大山,青山绿水,鸟语花香,登上黄花山的峰顶,可以看到所有的山都是那么小,山高我是峰,眼前的景象赏心悦目。这时,我想到了诗人所说的“登上山顶,你会看到,其他的山在天空下都是小矮人。”。心里有了理解,也是大自然的启示!
漫步在海边,看着一望无际的大海,吹着温暖的海风,仿佛心中的烦恼瞬间烟消云散。天空和大海相映成趣。在天空下,人们尽情地冲浪。这时,海面上涌起层层大浪,发出“巨大”的响声。海鸥飞过海面似乎会留下痕迹。这一切都是那么美好,令人耳目一新,难以忘怀。
自然是我们无形的守护神。她把所有的东西都给我们用,非常慷慨。然而,我们能想当然吗?不,我们要知道这是大自然的恩赐,所以我们要珍惜,爱护,感恩。
感恩自然,你或许可以为自然种下绿荫,让它多一些绿色,少一些贫瘠;也许我们可以回收垃圾,不要让被污染的垃圾侵蚀我们美好的家园;也许你可以写一首自然颂歌,吸引更多的人在那天热爱自然,感受自然,畅游在大自然的无私付出中。学会感恩自然,珍惜自然的产物,其实就是感受生命的真谛。
漫步在大自然的脚步中,我总是心存感激。即使我卑微如草,我也有草的芬芳。哪怕我小如水滴,也会把阳光折射全身。让我们怀着一颗感恩的心,重新审视大自然吧!