叙事作文:观察小蚂蚁
今天下午,我观察到草地上有蚂蚁。
我在一块大石头下发现了一个洞,我想里面一定有蚂蚁,于是我就用小树枝在洞里随意放了一只池,最后有很多蚂蚁爬了出来。我看见一只小蚂蚁在和一只大蚂蚁打架。我看着它,对自己说:“大的不能欺负小的”于是我用一根小树枝把大的放在一边,小蚂蚁得救了。
我发现一只小一点的蚂蚁又在找东西,但是我找不到,我就帮小蚂蚁找。突然,我看到了一只虫子。我用小树枝把虫子挑给小蚂蚁,小蚂蚁好像没发现。相反,它回到了洞里。我急了,不一会一大群蚂蚁出来了。哦!我明白了。我太高兴了,小蚂蚁们去告诉我这个消息。几只蚂蚁上去咬,虫子痛苦地动着,好像在喊:“救命”一只大蚂蚁咬住了它的脖子,虫子死了。一只蚂蚁齐心协力把虫子搬回洞里。
小蚂蚁爬出来,抬头看着我,好像在说:“谢谢”。