如今社会飞速发展,每个人都离不开手机和网络,而“可恶”的沈老师却给我们布置了一个离奇的作业——过上没有网络的日子。
刚得知这样一个消息的时候,我大惊失色,嘴巴都拉到下巴了。老师有多么奇怪的想法啊!现在没有网络我们怎么活?连老师,你刚才布置的任务会发到网上!我一边走,一边发出“咔,咔……”的呻吟。我不管什么作业有没有网!
走着走着,我就到家了,我飞向充电器,手机的“医疗包”。因为刚才玩了一个游戏,手机没电了,导致手机暂时“挂机”,只好用充电器给手机充一会电。“什么?不收费,妈的!”我叹了口气,抱怨道。连上帝都反对我。看来我们今天必须完成这项作业了!
一个没有手机的人就像没有脚的小狗,没有脖子的长颈鹿,没有鼻子的大象...没有手机,只能一个人下楼玩。在电梯口看到停电通知,说是维修人员破坏了主发电机。原来手机的杀手锏就是这个用人气让自己拳头痒痒的维修人员。如果他不在这里,我真想揍他一顿!
丁,一楼到了!我慢慢踱进小区的花园,躺在一张空着的椅子空上。今天的天空好蓝,天蓝的多么清澈,令人心旷神怡。自由的鸟儿在树枝上飞来飞去,树上的叶子变得生机勃勃。回忆慢慢浮出水面,依稀记得四年前因为好奇埋下了一颗柳树种子,于是带着好奇和期待去寻找那颗种子。哦!没错!在河边!我去看了那年种下的种子。终于找到了!我不禁感叹,我四年前种下的种子,终于在一场风雨之后,长成这么小的树苗。我就放心了!我抬头看看有多高!不看还真不知道。我一看就惊呆了!我曾经沉迷于游戏的海洋,不在乎身边真实的风景和生活。我暗暗发誓,我要少玩游戏,下楼去享受这美丽的大自然。从此我的日记里出现了这样一句话“少玩游戏,把生活还给自己!”
我曾经认为,生活中除了网络和手机,没有什么美好的东西。今天才发现,除了网络和手机,还有很多更真实的东西触手可及。